-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

—тейки из тунца

—уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 13:20 + в цитатник
—тейки из тунца

»нгредиенты: тунец (свежий) - около 400г; дл€ маринада: соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; соль, черный перец - по вкусу; дл€ гарнира: помидоры - 3 шт.; сладкий перец - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки; соль - по вкусу.

ƒл€ маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.

‘иле тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. ѕереложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

–азогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте еЄ масло). —о стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности).

√отовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готов€тс€ овощи.

ѕомидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. ѕомидоры нарезать четвертинками или восьмушками. ѕерцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

¬лить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. ѕереложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень.

–€дом с овощами уложить тунца. ѕо желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.

јвтор: ≈лена ѕокровска€


»з выпуска от 14-09-2011 рассылки
ќригинал gotovim.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку