-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Пряные картофельные крокеты

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник

 

Пряные картофельные крокеты
Подготовка:30 мин.

Что нужно на 2 порции картофельных крокетов:

  • 2 крупные картошки
  • 4 ст. ложки нарубленных свежих трав (шнитт-лук, петрушка, эстрагон или укроп)
  • Мука
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Панировочная крошка
  • Оливковое масло
  • Ломтики лимона для подачи

Как приготовить картофельные крокеты:

1. Очистить и крупно порубить картошку. Отварить до мягкости, размять в пюре и приправить специями по вкусу. Отставить в сторону и дать остыть в течение 5 мин, затем добавить травы.

2. Выложить немного муки, яйцо и панировочную крошку в три плоские чаши. Сформировать 1 ст. ложку картофельной смеси в продолговатые цилиндрические крокеты. Обвалять в муке, стряхнув излишки. Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочной крошке так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Повторить для оставшейся картофельной смеси.

3. Убрать крокеты в холод на 20 мин для охлаждения. Добавить достаточно оливкового масла в сковороду, чтобы покрыть поверхность на 3 см от дна. Разогреть масло на интенсивном огне, добавить 4 крокета и готовит 2-3 мин или пока не станут золотисто-коричневыми.

4. При помощи шумовки выложить крокеты на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторить для оставшихся крокетов, прогревая масло между порциями. Подавать с ломтиками лимона.

5. Картофельные крокеты готовы.

gurmania.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку