-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

“омат домашний на зиму

¬торник, 06 —ент€бр€ 2011 г. 10:19 + в цитатник
“омат домашний на зиму

»нгредиенты:

* ѕoмидoр — 5 кг

* ѕерец болгарский — 300 г

* ћоркoвь — 300 г

* ѕетрушкa — 1 пуч.

* —оль (по вкусу)

* Ћавровый лист (по вкусу)

* ѕерец черный (горошком, по вкусу)

–ецепт:

„то самое главное в томате?  онечно, помидоры! —ейчас развею сложившийс€ миф о том, что вкусный томат бывает только из отборных помидоров. Ќет, на самом деле, нет!

Ѕольшинство украинок готов€т томат из тех помидоров, которые больше никуда не год€тс€ - они придавлены, м€гкие, нуждаютс€ в обрезке.

√лавное, проследить, чтобы среди приготовленных на томат помидоров, об€зательно были овощи сочных сортов.

»так, вымытые помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. ¬озьмите тот прибор, с которым ¬ам удобнее работать: кухонный комбайн, м€сорубка.

ѕеремолотые помидоры ставим на медленный огонь. ƒумаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окислени€.

“ем временем подготовим вспомогательные овощи. ќни наполн€т наш томат вкусом, ароматом и пр€ностью.

я обычно добавл€ю морковь, сладкий перец. »з зелени беру традиционно только петрушку.

ћорковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. «елень мелко порубить.

ѕримерно через полчаса тихого кипени€ томата, добавл€ем к нему морковь и сладкий перец. —олим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, дл€ чего нам впоследствии пригодитс€ этот томат).

», конечно, об€зательный атрибут - лавровый лист и черный перец горошком. «десь тоже ориентируемс€ на свой вкус. я, например, не люблю лавровый лист. Ќо и томат без него - не томат. ј потому кладу листочков немного, предварительно поломав их на мелкие кусочки. ј вот с перцем горошком € не церемонюсь - кладу побольше.

ѕосле закладывани€ овощей томим томат еще около 15 минут. “еперь его можно разливать по банкам и закатывать.

ќтдельно хочу сказать о подготовке баночек. я всегда их стерилизую. Ѕезусловно, предварительно вымыв (лучше не использовать никаких моющих средств, кроме соды).

ј пока банки стерилизуютс€, € кип€чу крышки. «акатанный в такую посуду томат будет сто€ть столько, сколько ¬ы захотите.

ƒа, с заготовкой домашнего томата нужно повозитьс€. Ќо поверьте, результат того стоит!

јвтор:  офеманка
 

»з выпуска от 01-09-2011 рассылки
ќригинал povarenok.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



Segrei3   обратитьс€ по имени ќтличный рецепт ¬торник, 06 —ент€бр€ 2011 г. 22:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку