-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

—алат с баклажанами и белой фасолью

¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 11:08 + в цитатник
—алат с баклажанами и белой фасолью

Ётот салат закручиваю на зиму уже третий год.  то пробовал, всегда спрашивают рецепт. ќчень всем нравитс€, а особенно, мне, т. к. каждый год € держу ѕост и баночка подобной заготовки просто выручалочка дл€ мен€. ћожно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с м€сом. ¬ общем, вещь универсальна€!

»нгредиенты:

* Ѕаклажан — 2 кг

* ѕомидор — 1,5 кг

* ѕерец болгарский — 0,5 кг

* ћорковь — 0,5 кг

* „еснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

* ‘асоль (бела€, суха€) — 500 г

* ћасло растительное без запаха — 350 г

* ”ксус (9%) — 100 мл

* —оль (с горкой) — 2 ст. л.

* —ахар — 1 стак.

ѕриготовление:

¬ымыть овощи, дать обсохнуть. ѕерец очистить от сем€н, чеснок и морковь - от кожуры.

500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. Ќа утро отварить ее до готовности. ќб€зательно не переварить - фасоль должна держать форму.

ѕерец порезать квадратиками.

ѕомидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через м€сорубку (крупна€ решетка). ѕолучитс€ что-то типа томата.

¬ данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергатьс€ длительной тепловой обработке.

ћорковь натереть на крупной терке.

Ѕаклажаны нарезать крупными кубиками.  ожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Ўкурка будет м€гкой и в салате совершенно не чувствуетс€, горечи тоже никакой никогда не было.

ѕомидоры и чеснок, пропущенные через м€сорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипени€ (сильно кипеть не даем) и сразу же добавл€ем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

ѕрошу, не мен€йте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранени€ в домашних услови€х (на полке в шкафу хранитс€ идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

“еперь поочередно в кип€щую томатную массу добавл€ем: морковь, периодически помешива€ даем закипеть, болгарский перец, периодически помешива€ даем закипеть, баклажаны.

“ака€ последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

ѕосле закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешива€.

ѕо истечении этого времени в овощи добавл€ем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипани€ засекаем еще 20 минут.

ѕо истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Ѕанки объемом 0, 5 и 0, 7 € готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом об€зательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут.

 рышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кип€щей водой на 5 минут. “аким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

ѕосле того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое оде€ло до полного остывани€. «атем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

¬се как-то очень много всего написала, но это + дл€ новичков, чтобы вопросов было меньше (сама через это прошла в свое врем€). Ќа самом деле, рецепт простой и делаетс€ в течении 1 часа (ну, не счита€, конечно, возни с фасолью). «накома€ по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалиста€ сама по себе и за счет этого более разваристой.

»з этого кол-ва получаетс€ ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

јвтор: kenzzzo
 

»з выпуска от 28-08-2011 рассылки
ќригинал povarenok.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку