-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

яблочные пироги

„етверг, 25 јвгуста 2011 г. 14:04 + в цитатник
яблочный пирог

ѕростейша€ шарлотка

»нгредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 €йца, 1 ст.л. сливочного масла, 4-7 €блок в зависимости от размера.

ѕриготовление:

“щательно взбейте €йца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). ‘орму дл€ запекани€ тщательно смажьте маслом, выложите €блоки и залейте тестом.
ѕоставьте форму в разогретую до 180º— духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. √отовность провер€йте вилкой – если она выходит из пирога суха€, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

јнглийска€ шарлотка

 усочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси €йца и молока, выложите на дно формы дл€ запекани€. —верху выложите слой уваренных или запеченных и протЄртых €блок.
ѕовторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. «апекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

яблочный пай

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 €йцо, 1 ст.л. холодной воды.

ƒл€ начинки: 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного сахара, 100 г коричневого тростникового сахара, 3 ст.л. муки, 50 мл. воды, 5-7 зелЄных €блок, корица по вкусу.

ѕриготовление:

«амесите тесто, оберните пищевой плЄнкой и положите в холодильник на час.
–астопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворени€.
яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
ƒостаньте тесто, разделите на 2 части. »з одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму дл€ запекани€ с бортами.
”ложите пласт в форму, на него выложите начинку. ¬торую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
¬ыпекайте пай 40-45 минут при 200 º—.

÷ветаевский пирог

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны , 150 г сливочного масла, гашена€ сода.

ƒл€ начинки: 1 стакан сметаны, 1 €йцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1 кг €блок (предпочтительней антоновка).

ѕриготовление:

“щательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, раст€ните и сформируйте ровные бортики. яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто.
—мешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на €блоки. «апекайте пирог при температуре 180-190º— в течение часа. ѕодавать цветаевский пирог лучше охлажденным.
 

яблочно-банановый тарт “атен

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 спелых банана, 1 ч.л. разрыхлител€ или гашеной соды, соль по вкусу.

ƒл€ начинки: 1 кг твЄрдых €блок, 200 г сахара, 5-6 ст.л. растительного масла, корица, ваниль – по вкусу.

ѕриготовление:

яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если €блоки мелкие – половинками. (≈сли нарезать слишком мелко, €блоки преврат€тс€ в пюре.) ¬ кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное плам€.
 огда смесь запузыритс€, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Ќе оставл€йте карамель без присмотра – может подгореть.
¬ыключите огонь, плотно уложите в карамель €блоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160º—.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте сахар и масло, добавьте растЄртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавл€€ муку, чтобы получить плотную консистенцию.
—формируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаютс€ €блоки. ¬ыньте форму с €блоками, накройте пластом теста, подоткните кра€ и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
¬ынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

‘ранцузский открытый €блочный пирог

»нгредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 2-3 €блока, 3-4 ст.л. абрикосового варень€, соль, сахар, корица – по вкусу.

ѕриготовление:

ћуку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки лед€ной воды, замесите тесто. ‘орму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавлива€, и поставьте в холодильник на несколько часов.
яблоки нарежьте тонкими дольками, не очища€ от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. ¬ыпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200º—.

яблочные пирожки с вином

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим), соль, сахар – по вкусу.
 
ƒл€ начинки: 3-4 шт. кислых €блока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. корицы, сахар – по вкусу.

ѕриготовление:

ћасло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавл€йте муку, посто€нно помешива€.  ак только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плЄнку и поставьте в холодильник на несколько часов.
яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. ¬ыдел€ющийс€ сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
“есто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. ѕоложите в блинчики начинку и защипните кра€. ћожно смазать порожки €йцом. –азогрейте духовку до 180º— и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

яблочный пирог по-украински

»нгредиенты: 2,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 зерен кардамона, 1 кг €блок (антоновки).

ѕриготовление:

»з муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. —ливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
„угунную сковороду смажьте маслом, положите на неЄ тесто, отщипнув от него немного. —катайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы.
ќставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром €блоки, нарезанные мелкими кусочками. Ќа €блоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

яблочный венский штрудель

»нгредиенты (на 2 порции):
 
ƒл€ теста: 200 г муки, 1 ч.л. виноградного уксуса (6%), 2 ст.л. оливкового масла, 1 €йцо, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

ƒл€ начинки: 2-3 €блока, 100 изюма, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей.

ѕриготовление:

ћуку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда €йца, добавьте оливковое масло и уксус. «амесите тесто, понемногу добавл€€ тЄплую воду (около 50-70 мл).
ƒолжно получитьс€ эластичное тесто, не липнущее к рукам. –азделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки.
Ћепешки смажьте разм€гченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните кра€ и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухар€ми и сахаром.
ƒостаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получитс€ 4 сло€ теста) и очень тонко раскатайте. —мажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухар€ми и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки.
јккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180º— на 40 минут.
—низьте температуру до 130º— и выпекайте еще 20-25 минут. «а врем€ выпекани€ несколько раз смажьте штрудель маслом. ѕодавать штрудель можно и гор€чим, и холодным.

 

»з выпуска от 19-08-2011 рассылки «–ецепты и новости от  улинарного Ёдема»

ќригинал kedem.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку