-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

ѕирог "–авани"

¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 09:05 + в цитатник
ѕирог "–авани"

–ецепт этого пирога был дл€ духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. –ецепт вз€т из путеводител€ по √реции.

»нгредиенты:
ћука (1,5 стакана) — 160 г
–азрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
—оль — 1 г
яйцо — 6 шт
—ахар — 120 г
ћасло сливочное (или жирна€ сметана) — 200 г
јпельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
 рупа манна€ — 100 г

ѕриготовление:
ћуку просе€ть с разрыхлителем и солью.
яйца разделить на белки и желтки.
Ѕелки поставить в холодильник.
∆елтки растереть с м€гким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина (сегодн€ у мен€ было помело).
–астирать до получени€ пены и растворени€ сахара.
ѕостепенно, небольшими порци€ми добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
ќставить массу настаиватьс€, а в это врем€ взбить белки и добавить оставшуюс€ часть сахара (ещЄ 60 г).
я научилась взбивать без миксера: холодна€ посуда + холодные белки = красота.
јккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
’орошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха.
‘орму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
ћультиварку предварительно прогреть на ѕодогреве минут 15.
¬ыпекать в мультиварке 45 мин. (хот€ можно и все 50 мин.).
ѕосле окончани€ выпекани€ не торопитьс€ доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
¬ духовке: предварительно разогреть до 180 град.
¬ыпекать при средней температуре 40 - 50 мин.
я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, дл€ вас представила классический вариант этого блюда √реческой кухни.
¬ оригинальном рецепте предлагаетс€ глазурь: 350 г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20 мл конь€ка.
Ќо дочка у мен€ любит шоколадную глазурь, поэтому € делала по рецепту irina_vip (http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/)

ѕри€тного аппетита!!!

јвтор: a-lesa

»з выпуска от 17-08-2011 рассылки «—вежие рецепты на "ѕоваренок.ру"»
ќригинал povarenok.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку