-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


—ибирский пирог с рыбой

¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 09:03 + в цитатник
»зюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладетс€ помимо рыбы и лука сырой —ибирский пирог с рыбойкартофель. Ќа первый взгл€д ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгл€д!

¬ процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получитс€ м€гко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! ѕопробуйте!

—ќ—“ј¬:

ƒл€ теста вам понадобитс€:

дл€ опары:
1 стакан молока
1 чайна€ ложка сухих дрожжей
1 чайна€ ложка сахара
1 стакан муки

дл€ основного замеса:
1 чайна€ ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)
1 чайна€ ложка сахара
100 г качественного маргарина
1.5 стакана муки

ƒл€ начинки:
3 – 4 средние картофелины
400 г рыбного филе
2 средние луковицы
соль
перец
немного мускатного ореха (по желанию)
50 г сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте посто€ть 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворени€. ¬мешайте муку.
¬ результате у вас должно получитьс€ негустое тесто, напоминающее по консистенции овс€ную кашу.
ћиску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.
¬ процессе брожени€ опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроетс€ лопнувшими пузыр€ми, складками, и она начнет обратное движение. Ќачало опадани€ опары и €вл€етс€ признаком ее зрелости.
¬ оставшуюс€ по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару. «амесите некрутое тесто.
≈сли тесто получаетс€ слишком плотным, добавьте немного воды (€ добавила ¼ стакана).
ќчень желательно после окончани€ замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. «а это врем€ мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивани€.
 аюсь, сама не всегда так делаю т.к. руки нужно помыть, а потом оп€ть в тесто, ждать не хочетс€ да и все такое... но в свеже сн€тых роликах € делаю именно так и успела почувствовать разницу. ѕоэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.
«амешанное тесто очень тщательно вымесите. ¬ процессе вымешивани€ постепенно добавл€йте-вбивайте растопленный маргарин.
ћиску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.
ѕодошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
ќт большей отделите и отложите небольшой кусочек дл€ украшени€, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.
ѕервым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.
Ќа картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
 аждый слой об€зательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ћеньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.
—крепите кра€, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 дл€ расстойки.
»з остатков теста вырежьте украшени€ по собственному вкусу и настроению.
ѕеред выпечкой смажьте пирог разболтанным €йцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте €йцом.
ќб€зательно сделайте сверху дырочку дл€ выхода пара (€ часто наколола пирог вдоль декора вилкой).
¬ыпекайте при 170 — 1час 15 – 30 минут.
ѕри€тного вам аппетита!

»з выпуска от 04-08-2011 рассылки «Kyxarka.ru - домашн€€ кухн€, видеорецепты»
ќригинал kyxarka.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку