-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ћедовые пр€ники "¬еер"

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 09:32 + в цитатник
ћедовые пр€ники "¬еер"

»нгредиенты:


* ћука (1,5 стак. и 1 ст.л. - в тесто, остальна€ - на посыпку) — 2 стак.


* ћед — 100 г


* —ахар (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - на украшение) — 6 ст. л.


* ћасло сливочное (50г - в тесто, 25г - на смазку) — 75 г


* ¬ода — 50 г


* —ода (соду смешать с 1 ст.л. муки) — 0.5 ч. л.


* Ћимон (терта€ цедра) — 0.25 шт


* Ѕелок €ичный (дл€ украшени€) — 1 шт



–ецепт:



—мешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипени€. ¬ гор€чий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состо€ни€.


 огда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него разм€гченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. муки, тертую цедру лимона. ¬се хорошо вымесить.


“есто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень. ¬ыпекать при t 180 градусов 10 -15 минут.


¬збить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пр€ники. —верху можно украсить пасхальной посыпкой (как это сделала €) или украсить по своему усмотрению.


Ћично € отступила немного от рецепта и раскатала тесто немного тоньше, как это видно на фото пр€ника, и сделала их большими, а потом просто нарезала ножом и выложила веером. Ќасчет порций - € не считала.



јвтор: vorobyshek




ќригинал povarenok.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку