-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

 аша

¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 13:06 + в цитатник

–ецепт гречневой каши с грибами

√рибы промойте, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте кип€тком, всыпьте гречневую крупу, посолите и варите на медленном огне. –епчатый лук очистите, мелко нарубите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. √отовую кашу смешайте с репчатым луком.
ƒл€ приготовлени€ каши можно вз€ть любые свежие съедобные грибы, в том числе и шампиньоны.  аша будет вкуснее, если €дрицу перед готовкой обжарить на сухой сковороде.
»нгредиенты: на 2 стакана гречневой крупы – 300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 4 стакана воды, 2-3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

–ецепт гречневой каши по бабушкиному рецепту

 рупу слегка прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочного масла и немного обжарьте, посто€нно помешива€ до по€влени€ вкусного запаха. ѕроследите, чтобы крупа не подгорела. ќбжаренную крупу всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кип€щим молоком, посолите, закройте крышкой и варите на малом огне до готовности.
ѕротрите через сито творог, смешайте его с сахарным песком и сметаной, соедините с готовой кашей, добавьте изюм и перемешайте. ѕодготовленную смесь уложите в смазанную маслом сковородку, полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до по€влени€ поджаристой корочки.
»нгредиенты: на 150 г гречневой купы – 150 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сметаны, 0,5 л молока, 150 г сахарного песка, 50 г изюма, соль по вкусу.

–ецепт пшенной каши с творогом

“щательно промываем пшено до тех пор, пока оно не станет чистым и без запаха, а вода прозрачной. ѕравильно будет напоследок обдать крупу кип€тком. «атем вскип€тим воду, подсолим и всыплем промытое пшено. ¬арим до полуготовности, добавл€ем сливочное масло, сахарный песок и творог. ¬се перемешиваем и доводим пшено до готовности.   этой каше хорошо подать молоко, кефир или простоквашу.
»нгредиенты: на 1 стакан пшена – 2,5 стакана воды, 1 стакан творога, 50 г сливочного масла, сахарный песок и соль по вкусу.
“еперь – каша рисова€: поскольку наступило лето, варить кашу будем с тыквой и €блоками.

–ецепт рисовой каши с тыквой

“ыкву очистите, нарежьте кусочками, залейте молоком и варите до полуготовности. «атем положите в тыкву вымытый в гор€чей воде рис, посолите и немного подсластите сахарным песком.  астрюлю с тыквой и рисом накройте крышкой и варите все на слабом огне до полной готовности. ѕодавайте готовую рисовую кашу с маслом или вареньем.
Ќа 1 кг тыквы – 1 стакан риса, 1 л молока, соль, масло, сахар по вкусу.
 

–ецепт рисовой каши с €блоками

яблоки вымойте, очистите от кожуры, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. »зюм замочите в кип€тке на 10 минут. —мешайте €блоки с изюмом, посыпьте корицей и перемешайте. –ис всыпьте в подсоленный кип€ток и варите на слабом огне до полуготовности, после чего откиньте на дуршлаг и промойте.
“еперь возьмите форму дл€ выпекани€ и сло€ми уложите в нее подготовленные продукты. —начала третью часть риса, затем половину €блок и изюма, посыпьте их 1 ст. ложкой сахарного песка, затем снова рис, €блоки, изюм и сахар. —верху покройте оставшимс€ рисом. ¬ыровн€йте полученное сооружение и положите сверху кусочки сливочного масла. «апекайте под крышкой в духовке при температуре 130° около получаса. «атем крышку снимите, но оставьте кашу в духовке ещЄ на 5 минут до образовани€ рум€ной корочки. ѕодавайте готовую кашу со сливками или сметаной.
Ќа 1 стакан риса – 2 €блока, полстакана изюма, щепотка корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки масла.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47430/

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку