-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


—уп-пюре из шампиньонов

¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 13:02 + в цитатник
—уп-пюре из шампиньонов

»нгредиенты:
шампиньоны – 500 гр;
лук – 2 большие или 4 маленькие;
морковка – 2 шт;
стебли сельдере€ – 2 шт;
чеснок – 4 зубчика;
белое вино – 1/2 стакана;
сливки 11% - 250 мл;
хлеб дл€ крутонов;
петрушка – пучок;
перец горошком, соль, свежемолотый белый перец.

ѕочистить овощи. —варить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, поставить на огонь. ѕорезать крупно морковку, сельдерей, лук (половину нормы), бросить в кастрюлю, туда же очищенный чеснок (2 зубчика) и перец горошком.

ќтрезать от петрушки стебли и кинуть их в бульон (листики нам понадобитьс€ позже). ѕосле закипани€ чуть уменьшить огонь, слегка посолить и варить 15-20 минут.

ѕомыть шампиньоны.

ѕорезать оставшийс€ лук четверть-кольцами, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.

¬ кастрюлю налить 3 ст.л. оливкового масла (можно растительного, без запаха), всыпать лук и чеснок и тушить до прозрачного состо€ни€.

“ем временем режем грибы и кидаем в кастрюлю к луку.

ќбжариваем на среднем огне, периодически перемешива€ минут 5-7, слегка солим, перчим.

–ежем хлеб на кубики (€ очень люблю дл€ крутонов использовать чиабатту или какой-нибудь воздушный зерновой хлеб, как в данном случае на фото).

¬ыстилаем противень бумагой дл€ выпечки и высыпаем туда хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухими прованскими травами (немного), ставим в духовку на 175º минут на 7, следите, чтобы не подгорели.

¬ грибы с луком влить белое вино, перемешать и дать слегка выпаритьс€ (в течении 1-2 минут), затем наливаем 4-5 половников готового овощного бульона (через сито) и варим до закипани€.

—нимаем кастрюлю с огн€ и пробиваем блендером до однородной массы. «атем возвращаем на огонь, добавл€ем сливки и бульон до такого состо€ни€ густоты, котора€ нравитс€ вам и доводим суп до кипени€ на небольшом огне.

–азливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и крутонами.

P.S. если будут кушать детки, вино можно в суп не наливать.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга «лобина.
 

»з выпуска от 13-07-2011 рассылки
ќригинал restoran.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку