-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ѕирожки из дрожжевого заварного теста

„етверг, 14 »юл€ 2011 г. 13:01 + в цитатник
ѕирожки из дрожжевого заварного теста

Ётот рецепт стал дл€ мен€ открытием. ќт начала приготовлени€ до получени€ готовых рум€ных пирожков у мен€ ушло не больше часа.  азалось бы, те же ингредиенты, но благодар€ немного изменeнной технологии не требуетс€ длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. ј пирожки остаютс€ свежими даже через сутки.

»нгредиенты

* ћука (по 250 мл) — 4 стак.
* ¬ода (1 стакан (250 мл) тЄплой дл€ разведени€ дрожжей, 1 стакан кип€тка дл€ заваривани€ теста) — 2 стак.
* ƒрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
* —ахар — 1 ст. л.
* —оль — 1 ч. л.
* ћасло растительное — 3 ст. л.

ѕриготовление

“ак как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. ” мен€ их было две. ѕерва€ - тушЄное м€со, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.ƒл€ теста нам понадоб€тс€ 2 стакана воды. ќдин ставим на огонь, чтобы закипел.
¬ другом, тЄплом, разводим дрожжи, добавл€ем соль, сахар и растительное масло.
—вежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, € использовала пакетик —аф-момент (11г)
¬ отдельную миску просеиваем муку.
ƒобавл€ем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. ¬с€ мука, конечно, не впитаетс€, но это не важно.
¬ыливаем сверху стакан кип€тка и начинаем замешивать тесто. —начала ложкой, чтобы не обжечьс€, затем руками.
ѕри необходимости можно понемногу добавл€ть муку.
“есто должно получитьс€ м€гкое и эластичное.
—ледующий шаг - мо€ лична€ инициатива. “ак как € люблю математическую точность, € развесила тесто на электронных весах по 50 г. ” мен€ получилось 27 одинаковых шариков.
¬прочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепЄшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.
ѕосле того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
ќчень важно! ћасло жалеть не следует, оно должно доходить хот€ бы до половины пирожка, а лучше ещЄ выше. ¬ этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

¬от и всЄ! ѕышные, рум€ные и очень быстрые пирожки готовы! ѕри€тного аппетита!

јвтор: lena_martynova
 

»з выпуска от 25-06-2011 рассылки «—вежие рецепты на "ѕоваренок.ру"»
ќригинал povarenok.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку