-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 артофель и его лечебные свойства

—реда, 20 јпрел€ 2011 г. 05:46 + в цитатник

 артофель, пожалуй, один из главных продуктов нашего стола. » мало кто задумаетс€ над тем, что картофель €вл€етс€ не просто пищевым продуктом, но и обладает множеством лечебных свойств, облегча€ состо€ние при различных заболевани€х, а порой и исцел€€.

Ћечебные свойства картофел€ св€заны с содержанием в нем кали€, цинка, фосфора, железа, флавоноидов, витамина —, туберозина, соланина и многих других соединений. Ѕлагодар€ содержанию этих веществ, картофель примен€ют при сердечно-сосудистых, почечных заболевани€х, заболевани€х нервно-мышечной системы, пищеварительного тракта. ќднако следует помнить, что самолечение в данном случае лучше не проводить. —тоит посоветоватьс€ со специалистом или хот€ бы с лечащим врачом.

 артофель обладает ранозаживл€ющими свойствами, снимает воспаление. »менно поэтому, наружно его используют дл€ лечени€ мелких ран, ожогов, дерматитов, диатеза. —пиртовую настойку используют в качестве натирани€ дл€ суставов при артрите и полиартрите.

 артофельный настой примен€ют внутрь при туберкулезе и опухол€х. —ок картофел€ также хорош при отрыжке или изжоге. Ѕлагодар€ содержанию в нем щелочных элементов, он нормализует кислотно-щелочной баланс.  роме того, его даже используют при желудочном кровотечении.

 артофельный сок способствует заживлению €зв, про€вл€€ болеутол€ющие свойства. ≈го пьют при €звенной болезни по 0,5 – 1 стакану сока четыре раза в день за 30-40 минут до прин€ти€ пищи в течение 20 дней. ѕри этом последний прием должен быть непосредственно перед отходом ко сну.

ј приготовленные супы и пюре из картофел€ €вл€ютс€ незаменимым продуктом питани€, дл€ людей с заболевани€ми почек.

 роме всего этого, картофельный сок, полученный из сырых клубней, €вл€етс€ прекрасным очистительным средством.  артофельный сок принимают также вместе с соками других овощей, например, вместе с морковным или свекольным соком. —месь соков картофел€, сельдере€ и моркови примен€ют при нарушении пищеварени€. —месь морковного сока с соками картофел€ и петрушки хорошо использовать при эмфиземе.

»з выпуска от 18-04-2011 рассылки «ѕопул€рные статьи по медицине»

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку