-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


–ецепты низкокалорийных супов и щей

„етверг, 07 јпрел€ 2011 г. 06:10 + в цитатник
–ецепты низкокалорийных супов и щей

—”ѕ — ‘ј—ќЋ№ё

4 порции
 алорийность 1 порции – 89 ккал
»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ – 450 г
Ћук репчатый – 150 г
ѕерец сладкий – 80 г
ћорковь – 150 г
‘асоль консервированна€ – 150 г
ѕаста томатна€ – 30 г
 убик бульонный – 1 шт.
¬ода – 2 л
«елень петрушки измельченна€ – 15 г
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. ќвощи моют, мелко нарезают, кладут в кип€щую воду вместе с фасолью. ƒобавл€ют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и вар€т на слабом огне в течение 20 мин.
2. √отовый суп сол€т, перчат, добавл€ют зелень.

—”ѕ —  –≈¬≈“ јћ»

4 порции
 алорийность 1 порции – 90 ккал
»нгредиенты:
ќгурцы – 150 г
 реветки вареные очищенные – 200 г
Ћук-шалот – 50 г
ѕерец сладкий – 50 г
„еснок – 15 г
…огурт – 500 мл
«елень укропа измельченна€ – 15 г
ѕерец кайенский – 3 г
—оль и перец белый молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. ќгурцы моют, очищают, удал€ют семена, м€коть измельчают.
2. „еснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соедин€ют с огурцом, добавл€ют йогурт и взбивают все до состо€ни€ пюре. ¬ полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.
3. Ћук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.
4. ќхлажденный суп разливают по тарелкам, добавл€ют овощи, креветки и зелень укропа.

—”ѕ »« Ўѕ»Ќј“ј

5 порций
 алорийность 1 порции – 180 ккал
»нгредиенты:
Ўпинат – 500 г
Ћук репчатый – 30 г
„еснок – 7 г
ћасло сливочное – 60 г
Ѕульон м€сной – 1 л
ћолоко – 250 мл
’леб белый – 2 ломтика
—ыр тертый – 40 г
ќрех мускатный тертый – 15 г
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. ћолодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.
2. ѕоловину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавл€ют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, довод€т до кипени€ и вар€т в течение 20 мин при закрытой крышке.
3. —уп взбивают миксером и снова довод€т до кипени€.
4. Ћомтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемс€ сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жар€т на медленном огне 2 мин.
5. —уп разливают по тарелкам и добавл€ют в каждую кубики тостов.

’ќЋќƒЌџ… —”ѕ — ќ√”–÷јћ»

5 порций
 алорийность 1 порции – 164 ккал
»нгредиенты:
—векла – 400 г
яблоки – 70 г
ќгурцы свежие – 130 г
яйца куриные вареные – 5 шт.
Ћук зеленый – 75 г
—оль, сахар и уксус по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. —веклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. «аливают ее кип€тком и добавл€ют небольшой кусочек черного хлеба, после чего став€т на 3 ч в холодное место. «атем процеживают, добавл€ют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные €блоки, огурцы, зеленый лук и €йца.
2. ѕеред подачей на стол суп охлаждают.

ў» ¬≈√≈“ј–»јЌ— »≈ —  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџћ» ѕќћ»ƒќ–јћ» » ЅќЅјћ»

5 порций
 алорийность 1 порции – 103 ккал
»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ – 400 г
ѕомидоры консервированные – 300 г
Ћук репчатый – 100 г
ћорковь – 120 г
Ѕобы – 150 г
ѕерец сладкий – 100 г
—ельдерей – 50 г
¬ода – 2 л
«елень петрушки измельченна€ – 20 г
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1.  апусту, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей нарезают кубиками.
2. ѕодготовленные ингредиенты кладут в большую кастрюлю, добавл€ют измельченные помидоры и бобы. ¬се заливают водой, довод€т до кипени€, закрывают крышкой и вар€т до готовности.
3. ўи сол€т, добавл€ют перец и зелень петрушки.

Ѕ”Ћ№ќЌ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ» » «≈Ћ≈Ќ№ё ѕ≈“–”Ў »

5 порций
 алорийность 1 порции – 156 ккал
»нгредиенты:
Ѕульон м€сной – 2 л
ћ€со (гов€дина) – 250 г
«елень петрушки измельченна€ – 15 г
¬ода – 40 мл
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. ћ€со промывают, освобождают от пленок, нарезают небольшими кусочками и 2 раза пропускают через м€сорубку.
[recipe47] 2. ¬ фарш добавл€ют перец, соль и холодную воду. ѕолученную массу перемешивают, формуют из нее шарики и опускают в кип€щий бульон.
3. „ерез 10-15 мин достают фрикадельки и раскладывают их в тарелки по 6-8 шт.
4. Ѕульон процеживают через мелкое сито, заливают им фрикадельки, сол€т, добавл€ют перец и зелень

Ѕ”Ћ№ќЌ —ќ —¬≈ Ћќ… » ¬»Ќќћ

5 порций
 алорийность 1 порции – 76 ккал
»нгредиенты:
Ѕульон м€сной – 2 л
—векла – 200 г
¬ино виноградное, полусухое – 30 мл
—ахар – 7 г
«елень укропа измельченна€ – 15 г
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. ћ€сной бульон тщательно процеживают через мелкое сито, затем оп€ть став€т его на огонь и довод€т до кипени€.
2. «атем вливают вино, кладут нарезанную тонкими ломтиками свеклу, сахар, соль и черный перец.
3. √отовый суп разливают по тарелкам и украшают зеленью укропа.
4. Ѕлюдо подают на стол гор€чим

—”ѕ ¬≈√≈“ј–»јЌ— »… — √–»Ѕјћ»

5 порций
 алорийность 1 порции – 108 ккал
»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ – 400 г
Ћук репчатый – 70 г
ѕерец сладкий – 100 г
ћорковь – 200 г
Ўампиньоны консервированные – 150 г
—ельдерей измельченный – 20 г
ѕетрушка – 10 г
 убик бульонный – 1 шт.
ћасло растительное – 20 мл
¬ода – 2,5 л
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. Ћук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, обжаривают в растительном масле. ѕерекладывают в кастрюлю, добавл€ют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.
2. «аливают ингредиенты кип€щей водой, закрывают крышкой и вар€т на слабом огне до готовности.
3. —уп посыпают измельченной петрушкой.

—”ѕ »« Ћјѕ„ј“ » √”—»Ќќ… » ѕ≈“–”Ў »

5 порций
 алорийность 1 порции – 100 ккал
»нгредиенты:
Ћисть€ лапчатки гусиной – 150 г
ўавель – 50 г
ѕетрушка – 5 г
Ћук зеленый – 10 г
Ћук репчатый – 20 г
ћорковь – 15 г
ћука пшенична€ – 5 г
яйцо вареное – 1 шт.
ћасло сливочное – 20 г
ћасло растительное – 20 мл
Ѕульон м€сной – 1,5 л
—метана – 15 г
Ћист лавровый – 1 шт.
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. Ћисть€ лапчатки гусиной вар€т в воде 3 мин, откидывают на сито, пропускают через м€сорубку и тушат в сливочном масле с мукой 10-15 мин.
2. ћорковь и репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
3. ћ€сной бульон довод€т до кипени€, опускают в него подготовленные овощи, зелень лапчатки и вар€т 25 мин.
4. ўавель, зеленый лук и петрушку мелко нарезают.
5. «а 5 мин до готовности добавл€ют в суп свежую зелень, соль, перец и лавровый лист.
6. ѕеред подачей на стол блюдо заправл€ют сметаной и украшают ломтиками €йца.

—”ѕ ‘–јЌ÷”«— »…

3 порции
 алорийность 1 порции – 215 ккал
»нгредиенты:
‘иле рыбы – 200 г
ѕомидор – 40 г
Ћук репчатый – 30 г
„еснок – 15 г
’леб белый – 3 ломтика
Ѕульон рыбный – 500 мл
¬ино белое сухое – 125 мл
ћасло оливковое – 25 мл
—ыр тертый – 20 г
«елень петрушки измельченна€ – 15 г
“имь€н – 3 г
Ўафран молотый – 3 г
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. Ћук и чеснок очищают и измельчают.
2. «елень петрушки моют и мелко режут.
3. ѕомидор обдают кип€тком, удал€ют кожицу и семена, м€коть растирают.
4. ќливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавл€ют подготовленный помидор, соль и специи. ѕосле этого вливают рыбный бульон и вино, довод€т все до кипени€ и вар€т на слабом огне 15 мин.
5. ‘иле рыбы нарезают кусочками, сол€т, перчат, помещают в кастрюлю и вар€т еще 5 мин.
6. Ћомтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают гор€чий суп.

—”ѕ »«  ¬јЎ≈Ќќ…  јѕ”—“џ —ќ —Ћјƒ »ћ ѕ≈–÷≈ћ
5 порций
 алорийность 1 порции – 154 ккал
»нгредиенты:
 апуста квашена€ – 300 г
¬етчина курина€ – 100 г
ѕерец сладкий красный – 40 г
Ћук репчатый – 30 г
„еснок – 8 г
Ѕульон м€сной – 2 л
—метана – 50 г
ћасло растительное – 20 мл
—емена тмина – 3 г
—оль и перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1. Ћук и чеснок очищают и измельчают.
2. ¬етчину нарезают небольшими брусочками.
3. —ладкий перец моют, удал€ют семена, м€коть мелко нарезают.
4. –астительное масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук, чеснок и ветчину. ѕосле этого добавл€ют сладкий перец и жар€т еще 3 мин, затем кладут квашеную капусту.
5. ¬се перемешивают, всыпают соль, перец, семена тмина и вливают бульон. ¬ар€т на слабом огне 30 мин.
6. √отовое блюдо взбивают миксером, разливают по тарелкам и добавл€ют сметану.

—”ѕ »«  ќЋ№–јЅ» — ¬»Ќќћ

4 порции
 алорийность 1 порции – 230 ккал
»нгредиенты:
 апуста кольраби – 400 г
Ћук репчатый – 40 г
Ѕульон м€сной – 1 л
¬ино – 250 мл
ћасло сливочное – 20 г
ќрех мускатный тертый – 7 г
—оль и перец белый молотый по вкусу

ƒл€ фрикаделек:
‘арш тел€чий – 150 г
яйцо сырое – 1 шт.
—ухари панировочные – 10 г
«елень петрушки измельченна€ – 15 г
—оль и перец белый молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
1.  апусту кольраби моют, очищают и натирают на крупной терке.
2. Ћук очищают, измельчают и обжаривают в сливочном масле. ƒобавл€ют капусту и жар€т еще 3 мин, затем посыпают солью, мускатным орехом, перцем, вливают бульон и вино и вар€т в течение 10-15 мин.
3. ѕосле этого половину супа взбивают миксером, соедин€ют с оставшимс€ количеством и довод€т до кипени€.
4. ƒл€ приготовлени€ фрикаделек тел€чий фарш соедин€ют с €йцом и панировочными сухар€ми, добавл€ют измельченную зелень, сол€т, перчат и перемешивают. »з полученной массы формуют фрикадельки, помещают их в кип€щий суп и вар€т 5-7 мин.

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



malleri   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2011 г. 17:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!:kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gerdanka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2011 г. 18:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
drugelis85   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јпрел€ 2011 г. 20:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gerdanka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 05:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку