-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Капустная лазанья

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 06:03 + в цитатник
Капустная лазанья

Что вам нужно: кочан молодой капусты, 400 граммов спаржи, 4 помидора, лук-порей - 2 штуки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, столько же оливкового масла, соль, перец, тимьян - 20 г. Для соуса «Бешамель»: поллитра молока, столовая ложка сливочного масла, две гвоздики, три столовые ложки муки.

Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать. 10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.

Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до одноро дной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты помешивая.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт от Константина Ивлева

Из выпуска от 31-03-2011 рассылки «Комсомольская Правда»

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку