-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


√речневые блины с пшеничной мукой

¬торник, 22 ћарта 2011 г. 08:29 + в цитатник
√речневые блины с пшеничной мукой

»нгредиенты:
гречнева€ мука - 650г (3.5 стакана);
пшенична€ мука - 250г (1.5 стакана);
вода - 625 мл;
молоко - 1 л;
дрожжи сухие - 10г (1 ст.л.);
€йцо - 4 шт.;
сливочное масло - 50г;
сахар - 2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.;
масло растительное - дл€ жарки.

ѕросе€ть муку и смешать ее с сухими дрожжами. ћолоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). ѕросе€ть гречневую и пшеничную муку, соединить вместе.
“реть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. ћиску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с гор€чей водой) и оставить на 30 минут.
„ерез 30 минут добавить остальную муку. ќставить еще на 30 минут дл€ расстойки. “есто должно увеличитьс€ в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обм€ть и поставить подходить еще раз. ѕовторить процедуру 2-3 раза.
¬лить в тесто гор€чее молоко, быстро размешать. ƒобавить €йца, соль.
–астопить сливочное масло, добавить в тесто. Ќакрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место дл€ подъема.
Ќагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой).
„уть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. ¬ыпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны.
√отовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазыва€ каждый сливочным маслом.

»з выпуска от 28-02-2011 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку