-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Mолочные продукты снижают риск гипертонии

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник

Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста. Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.

Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления.

Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в сосудах.

Из выпуска от 15-03-2011 рассылки «Мнение МедРунета»

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку