-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Свекольное ризотто с зернистым творогом и руколой

Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:09 + в цитатник

beetroot risotto Свекольное ризотто с зернистым творогом и руколой.

2 порции

160 г. риса сорта арборио или карнароли
500 мл. овощного бульона
1 крупная свекла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 бокал сухого белого вина
1/2 ст. тертого пармезана
4 ст.л. зернистого творога или творожного сыра
небольшой пучок руколы
растительное масло
сливочное масло

Свеклу можно брать и сырую, но я решил ее запечь: так она получается более ароматной, а под конец приготовления ризотто совершенно растворяется в нем. Помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в течение часа при 150 градусах. Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Протушите лук с чесноком в смеси растительного и сливочного масла (я обычно делаю так – сначала нагреваю на минимальном огне растительное масло, затем добавляю чеснок, через минуту – сливочное масло, а когда оно растает, добавляю лук и все перемешиваю) минут десять, или до тех пор, пока они не размягчатся полностью. Затем добавьте непромытый рис, увеличьте огонь, обжарьте, быстро помешивая – и добавьте свеклу.

Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, затем убавьте огонь, влейте вино и, помешивая рис, дайте ему выпариться. Сделайте то же самое с бульоном – вливая по половнику бульона за раз, помешивайте и выпаривайте до тех пор, пока рис не приготовится до состояния аль денте (для определения степени готовности риса, очевидно, придется его пробовать). Снимите сотейник с огня, приправьте ризотто солью и перцем, добавьте тертый пармезан и сливочное масло, размешайте, и дайте настояться под крышкой пару минут. Выложив ризотто на тарелки, увенчайте каждую порцию зернистым творогом и руколой, а сверху припорошите оставшимся пармезаном.

arborio.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку