-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

—оус из шампиньонов

¬торник, 15 ћарта 2011 г. 08:24 + в цитатник

 

—оус из шампиньонов

Ётот соус считаетс€ самым вкусным из всех грибных соусов. » это не зр€. ” него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и €ркий грибной аромат.

ѕодаетс€ он к любым блюдам - отварному или жареному м€су, котлетам. ќн сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. ≈го даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

ќбратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Ќе нужно пугатьс€. ¬едь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварилс€ до состо€ни€ каши. Ќо так как мука предварительно обжариваетс€, то тер€ет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущаетс€, станов€сь по консистенции как жидкий кисель.

≈щЄ нужно обратить внимание на лимон. ¬кус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. “ак что количество добавл€емого сока нужно регулировать на свой вкус. ћаленька€ хитрость. ≈сли сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.

—ќ—“ј¬

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (м€сного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли

—ковороду поставить на большой огонь и насыпать в неЄ муку. ќбжаривать при посто€нном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.
ѕоджаренную муку высыпать на блюдце.


√рибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. ¬ сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.


ѕотушить 3~5 мин. √рибы должны потер€ть объЄм, стать м€гкими, но Ќ≈ поджаритьс€.


¬лить сок лимона.


Ќа грибы высыпать муку и хорошо размешать.


¬лить бульон.


ѕосолить по вкусу. ¬арить при небольшом кипении 2~7 мин.


 огда соус упаритс€ до нужной густоты - сн€ть сковороду с огн€.


ƒл€ получени€ пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.


ѕеред подачей соус остудить до комнатной температуры.



»з выпуска от

21-11-2010

рассылки «

’ороша€ кухн€

» 

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку