-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

—оус из шампиньонов

¬торник, 15 ћарта 2011 г. 08:24 + в цитатник

 

—оус из шампиньонов

Ётот соус считаетс€ самым вкусным из всех грибных соусов. » это не зр€. ” него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и €ркий грибной аромат.

ѕодаетс€ он к любым блюдам - отварному или жареному м€су, котлетам. ќн сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. ≈го даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

ќбратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Ќе нужно пугатьс€. ¬едь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварилс€ до состо€ни€ каши. Ќо так как мука предварительно обжариваетс€, то тер€ет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущаетс€, станов€сь по консистенции как жидкий кисель.

≈щЄ нужно обратить внимание на лимон. ¬кус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. “ак что количество добавл€емого сока нужно регулировать на свой вкус. ћаленька€ хитрость. ≈сли сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.

—ќ—“ј¬

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (м€сного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли

—ковороду поставить на большой огонь и насыпать в неЄ муку. ќбжаривать при посто€нном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.
ѕоджаренную муку высыпать на блюдце.


√рибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. ¬ сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.


ѕотушить 3~5 мин. √рибы должны потер€ть объЄм, стать м€гкими, но Ќ≈ поджаритьс€.


¬лить сок лимона.


Ќа грибы высыпать муку и хорошо размешать.


¬лить бульон.


ѕосолить по вкусу. ¬арить при небольшом кипении 2~7 мин.


 огда соус упаритс€ до нужной густоты - сн€ть сковороду с огн€.


ƒл€ получени€ пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.


ѕеред подачей соус остудить до комнатной температуры.



»з выпуска от

21-11-2010

рассылки «

’ороша€ кухн€

» 

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку