-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Курица с йогуртом и миндалем

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник

yogurt chicken Курица с йогуртом и миндалем.

4 порции

1 кг. куриных бедер
30 г. растительного масла
30 г. сливочного масла
1 крупная луковица
сок 1/2 лимона

для маринада:
375 г. йогурта
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. семян кунжута
6 орехов миндаля
1 ч.л. соли

для смеси специй:
1 палочка корицы
2 плода зеленого кардамона
3 гвоздички
1/2 ч.л. зиры

Очистите курицу от кожи и жил, удалите кости (или просто возьмите 700 г. мякоти без костей) и нарежьте мясо небольшими кусочками. Для того, чтобы очистить миндаль, его нужно бланшировать и оставить на несколько минут – этот фокус вам наверняка известен. Кунжут вместе с очищенным миндалем измельчите в порошок в блендере или кофемолке и перемешайте в миске вместе с остальными ингредиентами маринада. Добавьте курицу, размешайте и уберите в холодильник часа на полтора. Сами тем временем, используя ступку или все ту же кофемолку, раздавите смесь специй в порошок.

Нарежьте лук полукольцами. Поставьте вок или обычную сковороду на огонь выше среднего, нагрейте смесь растительного и сливочного масел и недолго – минуты 3-5 – обжаривайте лук. Добавьте курицу вместе с маринадом, уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. За пару минут до конца замешайте в соус смесь специй и лимонный сок. В качестве гарнира подайте отварной рис, при желании украсьте кинзой.

arborio.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку