-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Для полиции предложили аббревиатуры

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник

Своеобразные сокращения для обозначения некоторых должностей полицейских были предложены вниманию преьмер-министра Владимира Путина

Глава российского правительства Владимир Путин был немало смущен предложением одного из делегатов региональной конференции партии «Единая Россия», которая прошла в Брянске 4 марта.

Как сообщает «Коммерсантъ», делегат конференции – Татьяна Сибирева из Белгородского городского союза студентов – рассказала Путину, что ее знакомые вычитали в новом законе «О полиции» «некоторые аббревиатуры» названия подразделений и должностей.

«ПУПС, - произнесла девушка, нимало не смущаясь (очевидно, это означает что-то вроде «полицейское управление патрульной службы» - ред.), ПИЗДЮН - полицейский инспектор защиты детства и юношества; ГЕИ - Государственная единая инспекция».

Однако одно из сокращений побило все остальные, вместе взятые: «патрульного инспектора дорожного регулирования» девушка назвала ПИДР.




Как пояснила девушка, эти сокращения уже гуляют по соцсетям, и предложила, «пока не поздно», придумать что-нибудь другое.

Реакцию зала представить себе нетрудно. Как передает специальный корреспондент издания Андрей Колесников, аудитория лежала от хохота.

К чести премьера следует сказать, что он вполне владел собой, хотя, когда прозвучала последняя аббревиатура, брови его поползли вверх. По лицу Путина было видно, что он сам с трудом удерживается от смеха.

Путин знал, что такие слова есть

После паузы Путин наконец сказал: «Я первый раз слышу такие аббревиатуры. - Нет, я знаю, что такие слова есть (смех и оживление а зале – ред.)... Но то, что так называются правоохранительные подразделения – это, конечно, необычно (снова смех в зале – ред.)... Но самое главное - общество оценит по результату».

«Суть реформы правоохранительной системы – не в том, чтобы сменить названия, а в том, чтобы изменить содержание», - наконец вернулся Путин к серьезной стороне вопроса.

Помимо того, что девушка изрядно повеселила зал, ей удалось сделать то, что мало кому удавалось: по свидетельству спецкора «Коммерсанта», она явно смутила главу правительства.

Что касается предполагаемых названий полицейских подразделений и должностей, то говорить о них пока рано, поскольку сами эти подразделения находятся на этапе формирования. Все сотрудники МВД выведены за штат; чтобы стать полицейскими, им необходимо пройти переаттестацию.

«Никаких аббревиатур на сегодняшний день в системе МВД попросту не существует. Это лишь фантазии блогеров, которые упражняются в остроумии», - заявил источник в правоохранительном ведомстве. Его цитирует NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Руководству еще предстоит определить структуру подразделений, находящихся в ведомстве МВД. Затем будет утверждено штатное расписание, пройдут назначения на должности.

«Только после этого можно будет говорить о названии той или иной должности и ее аббревиатуры», - отметил источник в МВД.

Написали «Police» и остались без прав

Это не единственный курьезный случай, связанный с переименованием российской милиции в полицию, который имел место в последнее время. Впрочем, другой прецедент закончился для некоторых его участников не так весело.

В Волгограде двое автовладельцев нанесли на свои машины надпись по-английски «Police» и лишились за это прав сроком на один год.


Из выпуска от 10-03-2011 рассылки «Ежедневные автоновости»

Рубрики:  Отвлекись!/Улыбнись!
Мир вокруг/Технику в жизнь!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку