-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20054
Написано: 66767


Домашний пирог со сливами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник

Конечно же, этот пирог можно испечь с любыми ягодами и фруктами. Его главное достоинство- исключительная простота  в сочетании с отменным вкусом!

На 10 кусочков:

2 саткана муки   200 гр сливочного масла    3 яичных желтка   2 яичных белка   1 стакан сахара   500 гр свежезамороженых слив ( можно использовать любые ягоды или фрукты, в том числе и из компота)

Взбить желтки с 1/2 стакана сахара, добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить в целлофановый пакет , убрать в холодильник на 30 мин. После раскатать тесто и уложить ровным слоем в форму, толщиной примерно 1.5 см.  Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в течение 10-15 мин. Выложить на корж сливы или другие ягоды или фрукты, поставить  в духовку на 20 мин. Пока пирог готовится, взбить белки с  оставшимся сахаром в крепкую пену . Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку еще на 2-3 мин. ( не больше!) Отключить духовку , но 30 минут ее не открывать!

recipes2you.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку