- Нужно серьёзно поговорить о смешном!
- Или смешно о серьёзном?
- Нет, серьёзно, что делать, когда хочется смеяться?
- Можно засмеяться!
- А что делать, когда хочется смеяться, а засмеяться нельзя?
- Нужно оставаться серьёзным!
- А что делать, когда засмеяться можно, а смеяться не хочется?
- Делать то, что хочется!
- А если, смеяться не хочется, но засмеяться нужно?
- Нужно смеяться!
- Ну, а если смеяться можно и нужно, а не смешно?
- Не смешных вещей не бывает!
- Ты это серьёзно или смеёшься?
- Я просто смеюсь над серьёзным!
И чем всё серьёзнее, тем веселее смеюсь. Кстати сказать, помогает…
Это сайт так называется. Сайт, на котором жителям Москвы, Питера и Екатеринбурга и их областей предлагается бесплатная юридическая консультация онлайн. Заявки на консультацию принимаются круглосуточно.
Итак, о сокращении издержек. Первое, что Вам нужно научиться делать – отличать экономию от скупости. «В чём же разница?!» – можете спросить Вы, и я отвечу так:
Экономный сокращает издержки, отказываясь от ненужного, и покупает самый дешёвый товар из тех, что соответствуют минимальным требованиям к качеству. Скупой же, чтобы не тратить деньги, отказывается даже от необходимого, и покупает самый дешёвый товар, даже если тот недостаточно хорош. И потому платит дважды.
Все, что происходит с человеком, определяется его жизненной силой - витальной энергией. Тот, кто имеет высокий уровень витальной энергии и умеет правильно ею распорядиться, обычно бывает доволен своей жизнью. Уровень энергии каждого зависит от количества энергии, с которой он был зарожден, и способа, которым он использует ее в своей текущей жизни. Родители дают нам не только биологическое наследие, но и наследие "энергетическое". Но то, каким способом человек использует свое наследие, будь оно велико или незначительно, является главным. Тот, кто родился с малым количеством энергии, но работает над тем, чтобы адекватно ее использовать, будет находиться в лучшей ситуации, чем тот, кто имеет много энергии, но вне контроля.
При параллельной парковке к бордюру - то есть когда бордюр находится вдоль всей боковой часть автомобиля.
Здесь первое, что я всегда использую - это парковка задним ходом, то есть нужно сначала проехать мимо окна между автомобилями, в которое решили парковаться, примерно на 2/3 вашего автомобиля, и желательно уже вывернуть немного в противоположную сторону, таким образом, чтобы зад автомобиля уже "был нацелен" в это окно. Затем заезжем задним ходом на свое место - главное не задеть передней частью впереди стоящий автомобиль. Делается все это потому, что маневренность автомобиля при повороте во время движения задним ходом отличается тем, что перед автомобиля проходит гораздо большую дугу нежели зад.
Многие начинают готовиться к сессии в последний момент - как и любые "правильные студенты". Я предлагаю оставить этим студентам, которые любят мотать нервы и учить все во время сессии, а самим потихоньку начать готовиться к подготовке (как бы странно эти ни звучало). Для начала было бы неплохо потренировать внимание, дабы процесс обучения был более эффективным, не так ли? Шарясь по сети, нашел статью, опубликованную на портале psylive.ru. Автором статьи, насколько мне известно, является Иван Полонейчик. Итак, предлагаю вам прочитать и выполнять эти упражнения. Времени это отнимает немного, зато глядишь - к сессии вы станете людьми с куда большими возможностями, нежели у остальных студентов и школьников, и не будете судорожно задавать поисковику вопрос: "как подготовиться к экзаменам", "как сдать сессию", а просто сдадите - без проблем, без срывов и истерик? Это можно считать дополнением к статье "Как подготовиться к экзамену", которую я публиковал ранее. Времени у вас еще пара месяцев - вполне достаточно. И так, поехали:
Когда ходишь пешком на растянутую над головой рекламу не очень обращаешь внимание. За рулем - да. А вот пешеходу лучше видны афиши, расположенные на уровне глаз. Это я к тому, что рекламу надо давать с умом. Примеры (и цены) можно увидеть на сайте afisha-print.ru.
Связки китайских монет, статуэтки божеств, трехлапые черепахи… С этими символами китайской культуры часто связывается весь фэншуй. Конечно, китайцы очень любят их применять, но эти и подобные им вещички могут принести нам лишь 10-15 % пользы, и то, если использовать их правильным образом.
Статья посвящена маркетинговому бюллетеню Гари Бенсивенга How to Be Lucky (Как быть удачным). Это мотивирующая статья, которая касается не только маркетинга, но также и любого аспекта нашей жизни, где бы мы ни хотели добиться успеха.
Что влияет на нашу удачу? На мой вгляд существует три основных фактора. Однако, прежде всего, пожалуйста, поймите, что я не говорю здесь об удаче выигрыша лотереи. Шансы подобных событий настолько малы, что они не достойны больших инвестирований вашего времени и денег.
Вы будете более успешным и более удачным в жизни, если будете искать фортуну в сферах, которые окупятся с большей вероятностью, например, вы можете ухватиться за благоприятную возможность, иметь изюменку в ваших бизнес-делах и создавать такую же репутацию, как другие успешные компании, только тогда вы сможете побить рекорд.
Какие же факторы повышают частоту появления удачных полос в вашей жизни?
«Влекла же их к тому концу судьба, которой они были достойны».
Книга Премудрости Соломона 19:4
Если вы страдали, это был ваш выбор. Это и есть ничто иное, как закон кармы: вы всецело ответственны за все. Чтобы ни случилось - страдание или счастье, ад или небеса - вы, в конечном счете, полностью ответственны за это. Именно в этом заключается закон кармы: на вас возлагается вся ответственность. Но не бойтесь, поскольку вся ответственность на вас, то внезапно откроется дверь свободы, ибо если вы являетесь причиной страдания, то вы можете изменить это.
На прежней работе как-то подписывали приказ и обратили внимание, что непонятно кто подписался, а кто нет. Последнюю страницу пришлось переделывать, ведь без расшифровки не было ясно кто есть кто. Несколько подписей и моя в том числе оказались практически одинаковыми.
Тогда зашел разговор о почерке и науке графологии.
А недавно на сайте журнала "Психология" наткнулась на статью в разделе "Психология личности" по этому поводу.
Статья интересная. Правда для меня ответов оказалось меньше, чем возникших вопросов. Ведь у меня несколько подписей. Есть простая подпись типа тех, что на почте делаем. Есть длинная подпись для финдоков. Есть нечто среднее - для школьного дневника. И как определиться?
В статье "Тайны подписи, или Кто есть кто" сказано, что подпись без росчерка свидетельствует о культуре и вкусе человека и характерна для писателей и ученых, подпись с прямым росчерком указывает на энергичность, решительность и смелость человека. А волнистый росчерк указывает на дипломатичность и умение обходить сложные ситуации. Во всех моих вариациях эти признаки имеют место.
Возможно ли их трактовать как отдельные черты моей личности? Если да, то мне нравится.
Впрочем, это не единственная статья пролившаяся бальзамом на мою душу.
Вот эта фраза из статьи "Как выжить с любым весом" особенно приятна, когда весы не радуют, и солнце не желает показываться: " Подлость диет в том-то и состоит, что отказ от еды не гарантирует любви. Зато еды, по статистике, на женскую душу населения больше, чем мужчин. Думайте, что вам нужно: журавль в небе или синица в руке? Да и путь к сердцу мужчины лежит через желудок…Короче, рано выбрасывать сковородки! "
Тем более скоро Пасха ))
Кризис – это не только потери, но и возможности заработка. Вопрос, кто и как это делает. В публикации собраны примеры со всего мира, о том, как в кризисные времена у людей обострилась часть мозга, отвечающая за творческую активность и за адаптацию к окружающим условиям.
Принцип Парето (правило 80/20) хорошо известен и используется в бизнесе давно.
Мне нравится такая иллюстрация Принципа Парето:
«Человек шел по полю. У него был кошелек со 100 золотыми монетами. Человек споткнулся, упал и 100 золотых монет рассыпались в густой траве. За первые 20 минут человек нашел 80 золотых монет. Вопрос. Нужно ли тратить еще 80 минут, чтобы найти остальные 20 золотых монет?..»
Я работаю бизнес-консультантом, ездить приходится по всему СНГ. И до сих пор не нашёл местности, где бы мне кто-нибудь не сказал чуть ли не с гордостью: «У нас невозможно навести полный порядок, такой уж менталитет сложился. С этим надо считаться».
Это в ответ, например, на замечание, что пить в рабочее время – не самая лучшая идея (центральная Россия). Или на вопрос: «А зачем вы наняли на руководящую должность неквалифицированного родственника?» (восточные страны). Или: «А вы пробовали просто не давать взятки?» (Москва).
Так как оправдание «менталитетом» самых странных поступков повторяется от региона к региону и от города к городу, я подумал, что надо внести немного ясности в этот «популярный» вопрос.
Недавно я получила по электронной почте сообщение от одного клиента, который хотел бы узнать, как быстрее выплатить кредит без прослушивания дорогостоящих семинаров или получения услуг консультантов.
Я осознала, что такой вопрос может быть у многих людей, особенно во время этого экономического кризиса. Поэтому я решила опубликовать мой ответ здесь. Итак, вы в долгах, и кредиторы в неистовстве. Как справиться с этим, избавившись от долгового бремени и не получив нервный срыв?
Миф 1. Некоторые рождаются лидерами. Остальные рождаются последователями
Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Приведу вам примеры людей, которые были серыми личностями до определенного момента, когда приняли решениt стать лидерами: Жанна Д’Арк, Христофор Колумб, Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Хелен Келлер, Рональд Рейган, Элеонор Рузвельт. Также доверьтесь собственному опыту и оглянитесь на своих школьных друзей и одногрупников. Сколько из них были лидерами, а теперь выполняют работу на кого-то? Сколько ваших знакомых были никем, не подавали даже намека, что они способны быть лидерами, а теперь стали большими предпринимателями и успешными бизнесменами? Это можно объяснить тем, что для развития лидерских качеств нужна определенная подходящая для человека среда. Человек может быть лидером в одной среде, но быть последователем в другой.